L'Azienda Brisi

Chi Siamo

La passioni possono nascere in mille modi diversi.
A centinaia di chilometri da casa, nel cuore dell’Europa,
un giovane sardo impara ad amare l’affascinante mondo delle api
e, tornato nella sua terra, trasforma questa passione e le
conoscenze che ha acquisito, in un’azienda.
È così che dai primi anni ottanta Costantino Brisi, sulla costa
occidentale delle Sardegna, trasporta le sue api attraverso la natura
ricca e incontaminata della Planargia per cogliere, fioritura
dopo fioritura, i profumi più intensi, le note più particolari per
il suo miele.
Poi, le grandi passioni si trasferiscono di generazione in
generazione, così Brisi oggi è un’azienda familiare attenta ad ogni
particolare, che cura il prodotto con la competenza e l’amore che
solo un artigiano sa coltivare, per trasformare il suo lavoro in arte.
Brisi, l’arte del miele dà prodotti straordinari.

Il territorio

La Planargia è una regione collinare della Sardegna occidentale.
A metà fra la montagna e il mare, sulle sue colline matura una
straordinaria Malvasia DOC, che prende il nome da Bosa, il suo
capologuo disteso sul fiume Temo.
In questo territorio Brisi realizza un’apicoltura di tipo nomade.
Fra sole e salsedine le fioriture offrono pollini ricchi di essenze
che nei mieli uniflorali, lavorati completamente a freddo e
manualmente, si trasformano in raffinate sfumature di gusto,
a volte intense a volte delicate.
La verifica e la selezione del prodotto alla fonte, attraverso la
scelta di favi opercolati, consente di ottenere un miele concentrato
nel quale si esaltano gli aspetti sensoriali ed organolettici.